マツコの知らない世界:芋けんぴで焼きいもに命を救われ、芋けんぴにたどりついた、
さつまいも料理研究家さつまいも親善協会会長で静岡県出身の鈴木綾子さんが
オススメする芋けんぴをご紹介します。
ひと昔前までは昭和のおやつのイメージだった芋けんぴですが、今では味、形、
食感とすべてが驚きの進化を遂げています。
ヘルシーで栄養価も高いと近代女性から注目をされています。
現在全国で約70社が製造し300種類以上あるそうです。
マツコの知らない世界で鈴木綾子さんがオススメしていた芋けんぴについてご紹介します。
菓匠右門(カショウウモン)川越けんぴ工房直売店の場所
菓匠右門(カショウウモン)川越けんぴ工房直売店お店情報
店名 | 菓匠右門(カショウウモン)川越けんぴ工房直売店 |
住所 | 〒350-1138 埼玉県川越市中台元町2丁目9−3 |
アクセス | 本川越駅から1,205m |
営業時間 | 10:00~17:00 |
電話番号 | 049-223-2323 |
芋けんぴおすすめ1:川越けんぴ芋蜜80g 300円(税込)
川越けんぴの芋は刀みたいな芋けんぴで長いものでは15cmもある。
揚げたての「川越けんぴ」と「お芋のソフトクリーム」専門店です。
参照 https://imokoi.com/
菓匠右門(カショウウモン)川越けんぴ川越けんぴ工房直売店の動画はこちら↓
8分55ごろ~
芋けんぴおすすめ2:味的に変わっているもの
紅いもカリカリ琉球黒糖
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紅いもカリカリハニーバター
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紅いもカリカリ塩バター
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紅いもは生の状態だと本州に持ち込めない(芋に虫がつく為)沖縄で作られた紅いもは県外への持ち出しが規制されている※消毒されたものを除く。
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