創業100年(大正10年)を迎える日本橋人形町の水天宮前にあるサンドウィッチパーラーまつむら
先代の味を守るご夫婦は4代目で代々変わらないこだわりの味のパン屋さんです。
☆カレーパン130円☆こしあんぱん120円、中でも一番人気は☆クリームパン120円!
クリームパンは代々変わらなないレシピで作られているとのこと!常連様の中には仕事先の差し入れ用としてクリームパンを60個も購入される方がいるほどなんです。
創業100年(大正10年)を迎える日本橋人形町の水天宮前にあるサンドウィッチパーラーまつむら
の秘密についてご紹介します。
水天宮前のパン屋まつむら人形町本店サンドウィッチパーラーまつむらのお店情報
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店名 | サンドウィッチパーラー まつむら |
住所 | 東京都中央区日本橋人形町1-14-4 |
アクセス | 東京メトロ半蔵門線・水天宮駅のA2出口よりすぐ徒歩1分程・東京メトロ日比谷線・人形町駅より徒歩2分、都営地下鉄浅草線人形町駅からは徒歩5分 |
営業時間 | 平日は7:00~18:00 土曜日7:00~13:00 |
電話番号 | 03-3666-3424 |
定休日 | 日・祝 ただし、8月中は土曜日も休業 |
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クリームパンは生地がしっとりふわふわで(カスタード)クリームが濃厚なのにすごく軽やかで素朴な味です。
水天宮前のパン屋まつむら人形町本店サンドウィッチパーラー まつむらのクリームパンのおいしさの秘密その1
サンドウィッチパーラー まつむらのクリームパンのクリームはすべて手作業で作られています。材料は・砂糖・薄力粉・卵・牛乳・バター・バニラエッセンスをよく混ぜ合わせます。材料はいたってシンプルですがそこが飽きのこない味の秘密です。
カスタードクリームを甘めのパン生地で包み切り込みを入れて発酵させます。
水天宮前のパン屋まつむら人形町本店サンドウィッチパーラー まつむらのクリームパンのおいしさの秘密その2
水天宮前のパン屋まつむら人形町本店サンドウィッチパーラー まつむらでは発酵室に秘密があります。
発酵室は先代の頃から使用しているパン発酵室!ほとんどのパン屋さんでは電気式を使用しているのですがガスでお湯を沸かし蒸気を送る発酵室を使用しています。
長年使い慣れたものだからこそ、店主の感覚で微調整しながら最適に発酵させています。程よく発酵させたらオーブンでこんがりと焼き上げます。
水天宮前のパン屋まつむら人形町本店サンドウィッチパーラー まつむらの名物ちくわドッグ
ちくわのドームの中にツナマヨが隠れています。ふわふわパンとちくわのもちもちにツナマヨがとてもマッチして素朴ながらも食べ応えのあるパンです。1個165円です。遅く行くと売り切れてしまうこともある癖になる味です。
先代の味を愛してやまないお客様の為にパンつくりをはじめるのは午前4時その後ご夫婦はお昼休みを除いて14時間も立ちっぱなし働いでいるそうです。
水天宮前のパン屋まつむら人形町本店サンドウィッチパーラーまつむらはイートインもできる
水天宮前のパン屋まつむら人形町本店サンドウィッチパーラー まつむらではイートインも可能です。
テイクアウト用のトレイとイートイン用のトレイが分かれています。イートイン用はテイクアウト用の半分くらいの大きさになっています。
水天宮前のパン屋まつむら人形町本店クリームパンと名物ちくわドッグ!イートインは?のまとめ
創業100年(大正10年)を迎える日本橋人形町の水天宮前にあるサンドウィッチパーラーまつむらは
先代の味を守るご夫婦4代目が代々変わらないこだわりの味のパン屋さんです。クリームパンは生地がしっとりふわふわで(カスタード)クリームが濃厚なのにすごく軽やかで素朴な味です。
発酵室には秘密があり、ガスでお湯を沸かし蒸気を送る発酵室を使用しています。店主の感覚で微調整しながら最適に発酵させているので美味しさも格別です!
名物ちくわドッグは遅く行くと売り切れてしまうこともある癖になる味です。
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